Fahrradwandern

Unter dem Motto "Halt dich fit, radel mit!" ist die Sparte aktiv.

Im Zeitraum April bis Ende September jeden Jahres werden im wöchentlichen Rhythmus vormittags und am frühen Abend Touren angeboten. Die Vormittagstouren ( Startzeit 10.00 Uhr) haben eine Länge von 35-40 km und beinhalten eine Einkehr zum Mittagessen. Auf der Abendtour (Startzeit 18.30 Uhr) werden 25-30 km geradelt.

Verschiedene Landschaften und Orte im Umkreis von Nienburg sind die Ziele der Fahrten.

Weiterhin sind 3 Tagestouren in weiter entfernte Gebiete geplant, die evt. einen Transport des Fahrrades mit dem Auto erfordern.

Voraussetzung für die Teilnahme ist ein verkehrssicheres Fahrrad sowie rücksichtsvolles Fahrverhalten.

Ausserhalb der Fahrradsaison werden eine Mondscheinwanderung, eine Boßeltour und eine Herbstwanderung durchgeführt.

In den Wintermonaten von November bis April wird in der Halle gebosselt.

Die Termine werden in der Vereinszeitung "aktiv", per Flyer und zusätzlich im Schaukasten an der Sporthalle veröffentlicht

Weitere Auskünfte erteilt gern: Günter Ullmann

Zum Spartenvorstand »