Fit für’s Skifahren...

...einfach nur lächeln, wenn die anderen längst keuchen!

So oder so ähnlich soll das Motto des diesjährigen Kurses Skigymnastik bei der Holtorfer SV lauten.

Denn wer kennt nicht das Gefühl von „brennenden Oberschenkeln“ nach einer schnellen oder steilen Abfahrt? Das ist ein typischer Fall von fehlender Kondition oder Kraft.

„Bei unserer Skigymnastik stellen wir daher das Training von Kondition und Kraft-Ausdauer in den Mittelpunkt, um die Verletzungsgefahr beim Skifahren zu reduzieren“, berichtet Silke Pielhop, die den Kurs als Trainerin leitet.

Der Kurs beginnt am 14.10.2018 – immer sonntags in der Zeit von 10.00 bis 11.00 Uhr in der Sporthalle der Holtorfer SV, Dobben 25 a in Nienburg.

„Zum mittlerweile 43. Mal wird sich unsere Skisparte Anfang 2019 auf den Weg in den Skiurlaub machen. In der Zeit vom 26. Januar bis 02. Februar 2019 geht es nach Flachau in Österreich.

Freie Plätze sind bei der Skifreizeit leider nicht mehr vorhanden, aber wir freuen uns sehr über Gäste bei unserer Skigymnastik,“ teilt Herbert Pöhls – Spartenleiter „Ski“ in der HSV – mit. „Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich, Nichtmitglieder haben lediglich eine Kursgebühr in Höhe von 44,00 Euro zu entrichten“, ergänzt Pöhls.

SkiBild vergrößern© Holtorfer Sportvereinigung

Rückfragen und/oder Anmeldungen nimmt Herbert Pöhls gern entgegen        (email h.a.poehls@gmx.de).

Die Sparte "Ski" besteht seit über 40 Jahren. Hier versammeln sich "Flachländler" von jung bis alt, die Spaß am Winter haben.

Skigymnastik:

Sonntags, 10.00 - 11.00 Uhr in der HSV- Halle