Geräteturnen

Erfolgreicher Jahresabschluß der Holtorfer Turnerinnen

TurnenMannschaft P5© Holtorfer Sportvereinigung

Am vergangenen Wochenende fand bei den Geräteeturnerinnen der Rückrundenwettkampf des Ligapokals des Bezirks Hannover in Hildesheim statt.   Nach der erfolgreichen Hinrunde im Juni galt es nun, die Leistungen zu bestätigen. 4 Mannschaften aus Holtorf gaben in 4 Wettkampfklassen/Ligen an diesem Wochenende ihr Bestes.
Am Samstag startete die P5- Mannschaft mit Lena Ender, Joline Schmidt, Angelina Kern, Maja Wittkugel und Mieke Ludwig.
Mit Ihren gezeigten guten Leistungen plazierten sie sich im Mittelfeld einer starken Konkurrenz.
Am Sonntag starteten in der P6-P8- Mannschaft Lena Bote, Eva Podehl, Verginia Scherer, Sophia Klein, und Hannah Moser. Die Mädchen aus Holtorf konnten hier ihre Leistungen aus der Vorrunde bestätigen und landeten in der Endabrechnung sogar auf dem besseren Platz 5.
Am Sonntag Nachmittag gingen 2 Mannschaften an die Geräte. In der P6 starteten Alyssa Schneider, Janna Renke, Emilia Schulz, Jolina Schick, Amelie Meyer und Alissa Schulz.
In dieser Wettkampfklasse war einiges drin. Leider waren die Leistungen der Kampfrichter nicht annähernd so gut wie die Leistungen der Mädchen. Am Ende wurden sie mit einem hochverdienten Podiunsplatz 3 belohnt.
Die jungen Damen der LK2 konnten ihr Ziel des Klassenerhaltes erreichen. Von der Nominierung am Anfang des Jahres noch überrascht, war die Vorrunde schon ein riesiger Erfolg.
Der Wettkampf von Maria Menze, Marielle Rusche, Joline Adolph, Lucy Wilhelm, Kathleen Block, Madeleine Trybala und Laura Fiebiger war absolut gut. In der Schlussrechnung wurde der 3. Platz der Vorrunde bestätigt.
Mannschaft LK2Mannschaft LK2© Holtorfer Sportvereinigung
Mannschaft P6Mannschaft P6© Holtorfer Sportvereinigung