Skisaison 2019/2020

Der Skiurlaub ist nicht mehr in weiter Ferne?

Skigymnastik-Kurs startet am 13.10.2019

Ski
Dann wird es Zeit, fit für die Piste zu werden. Ein Mindestmaß an körperlicher Fitness ist gefragt, um den Urlaub so richtig genießen zu können.

„Für das Skifahren empfiehlt es sich, mit speziellen Übungen insbesondere Kraft, Ausdauer und Koordination zu trainieren, um Stürzen, Verletzungen oder auch Überbelastungen vorzubeugen“ , meint Silke Pielhop, Trainerin bei der Holtorfer Sportvereinigung und lädt zur Teilnahme an der Skigymnastik bei der HSV ein.

Auch Freizeitskifahrer, die nicht regelmäßig sportlich aktiv sind, profitieren von einer „Last-Minute SkiGym“, denn jedes Training beugt Muskelkater und leichten Verletzungen erheblich vor.

Der Kurs beginnt am Sonntag, 13.10.2019 um 10 Uhr in der Sporthalle der Holtorfer SV, Dobben 25 a in Nienburg. Eine Trainingseinheit umfasst 60 Minuten. Die Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich, Nichtmitglieder zahlen lediglich eine Kursgebühr in Höhe von 44 Euro. Für Mitglieder des Vereins ist der Kurs kostenlos,

Anmeldungen oder weitere Informationen gern unter silke.pielhop@holtorfer-sv.de.

Meldung vom 03.10.2019